Un Délicieux Halloween à Disneyland Paris !
Le Festival Halloween à Disneyland Paris, c’est du 28 septembre au 3 novembre et pour l’occasion, les équipes Food nous ont réservé de nombreuses nouveautés gustatives, de quoi prolonger l’expérience Halloween jusque dans l’assiette, comme ce fut le cas lors du Festival du Roi Lion et de la Jungle cet été.
Snacks, boissons, menus spéciaux, etc., cette année, il y en aura pour toutes les papilles ! Nous tenons d’ailleurs à saluer cette initiative de la part de Disneyland Paris qui, depuis quelques années maintenant offre aux visiteurs un large choix de douceurs sucrées et salées aux couleurs des saisons. Nous regrettons tout de même le manque d’originalité de certains produits (cookies, muffins, donuts, sablés) si l’on compare à l'offre proposée dans les autres Parcs Disney à travers le monde.
Ceci étant dit, découvrons ensemble ce que nous réserve en termes de restauration cet Halloween 2019 !
Les Menus 100% Halloween :
- Menu Maléfique (Disney Village - Annette’s Dinner) : Pain noir au sésame wasabi, steak haché de boeuf, mozzarella aux herbes, bacon, aubergine, champignon portobello, pousses d'épinards et sauce à la moutarde violette. Accompagné de coleslaw à la betterave, pomme de terre "pops" et sauce avocat.
- Menu Halloween (Frontierland - The Lucky Nugget Saloon) : Pain noir aux noisettes, sauce moutarde violette, steak haché, cheddar fumé, bacon, tomate et roquette ; Accompagnement de frites ; Glace vanille, morceaux de muffin au chocolat, coulis de myrtilles.
- Menu Halloween (Discoveryland – Café Hypérion / Walt Disney Studios – Restaurant En Coulisse) : Hamburger (Pain au sésame, steak haché, cheddar, tomates, salade, cornichons, moutarde) ; Accompagnement de frites ; Mousse au chocolat & coeur caramel.
Les Snacks :
Bouchées Farceuses (Fantasyland – L’Arbre Enchanté), Beignets Enframboisés (Frontierland / Fantasyland – March Hare), Sablé Jafar Nature (Frontierland / Main Street U.S.A. – Cookie Kitchen), Donut Ursula (Frontierland), Croc Monsieur (Adventureland – Cool Post), Cookie Vanille (Main Street U.S.A. – Cookie Kitchen), Cookie Chocolat (Main Street U.S.A. – Cookie Kitchen), Sablé Cruella Chocolat (Frontierland / Main Street U.S.A. – Cookie Kitchen), Sablé Miroir fruits rouge (Frontierland), Potion Vegan (Frontierland / Fantasyland – L’Arbre Enchanté), Muffin Double Chocolat (Main Street U.S.A. – Cookie Kitchen), Muffin Vanille (Main Street U.S.A. – Cookie Kitchen), Sablé Ursula Myrtille (Frontierland / Main Street U.S.A. – Cookie Kitchen), Sablé Chocolat/Noisettes (Frontierland), Financiers Noix de Coco/Chocolat (Frontierland), Gaufre nature (Main Street U.S.A. – Victoria’s Home Style Restaurant).
Les Boissons :
Cocktail Witch Blood (Disney Village – Sports Bar et Billy Bob’s Country Western Saloon / Frontierland – Silver Spur Steakhouse), Apple Stein (Disney Village – Sports Bar et Billy Bob’s Country Western Saloon / Frontierland – Silver Spur Steakhouse), Green Spider (Disney Village – Sports Bar et Billy Bob’s Country Western Saloon / Frontierland – Silver Spur Steakhouse), Chocolat Chaud Maléfique aromatisé à la Myrtille (Disney Village – Sports Bar et Billy Bob’s Country Western Saloon / Main Street U.S.A. – Victoria’s Home Style Restaurant), Bière Brooklyn à la citrouille (Disney Village - Annette’s Diner, Sports Bar, Billy Bob’s Country Western Saloon / Frontierland – The Lucky Nugget Saloon, Silver Spur Steakhouse), Fanta Dark Orange (Disneyland Park – Stands extérieur).
Cette années les buffets à volonté de la destination se mettent également aux couleurs d’Halloween en proposant de nombreuses douceurs à en faire saliver plus d’un !
Les Buffets des Hôtels :
Soupe de Pommes de Terre Vitelotte et Bettrave (Disney’s Davy Crockett Ranch - Crockett’s Tavern / Disney’s Hotel Cheyenne - Chuck Wagon Cafe / Disney’s Hotel Santa Fe - La Cantina / Disney’s Sequoia Lodge - Hunter’s Grill & Beaver Creek / Disney’s Newport Bay Club - Cape Cod / Disneyland Hôtel - Inventions), Poêlée de Légumes (Disney’s Davy Crockett Ranch - Crockett’s Tavern / Disney’s Hotel Cheyenne - Chuck Wagon Cafe / Disney’s Hotel Santa Fe - La Cantina / Disney’s Sequoia Lodge - Hunter’s Grill & Beaver Creek / Disney’s Newport Bay Club - Cape Cod / Disneyland Hôtel - Inventions), Rôti de Porcelet (Disney’s Davy Crockett Ranch - Crockett’s Tavern / Disney’s Hotel Cheyenne - Chuck Wagon Cafe / Disney’s Hotel Santa Fe - La Cantina / Disney’s Sequoia Lodge - Hunter’s Grill & Beaver Creek / Disney’s Newport Bay Club - Cape Cod / Disneyland Hôtel - Inventions), Pâtes Halloween (Disney’s Davy Crockett Ranch - Crockett’s Tavern / Disney’s Hotel Cheyenne - Chuck Wagon Cafe / Disney’s Hotel Santa Fe - La Cantina / Disney’s Sequoia Lodge - Hunter’s Grill & Beaver Creek / Disney’s Newport Bay Club - Cape Cod / Disneyland Hôtel - Inventions), Houmous à la Courge (Disney’s Davy Crockett Ranch - Crockett’s Tavern / Disney’s Hotel Cheyenne - Chuck Wagon Cafe / Disney’s Hotel Santa Fe - La Cantina / Disney’s Sequoia Lodge - Hunter’s Grill & Beaver Creek / Disney’s Newport Bay Club - Cape Cod / Disneyland Hôtel - Inventions), Meringues Fantôme (Disney’s Davy Crockett Ranch - Crockett’s Tavern / Disney’s Hotel Cheyenne - Chuck Wagon Cafe / Disney’s Hotel Santa Fe - La Cantina), Cupcake Cruella (Disneyland Hôtel – Inventions), Cupcake Maléfique (Disney’s Sequoia Lodge - Hunter’s Grill & Beaver Creek / Disney’s Newport Bay Club - Cape Cod), Biscuits doigt au chocolat (Disneyland Hôtel – Inventions), Sablés Jack Skellington (Disney’s Davy Crockett Ranch - Crockett’s Tavern / Disney’s Hotel Cheyenne - Chuck Wagon Cafe / Disney’s Hotel Santa Fe - La Cantina), Gâteaux au Chocolat (Disney’s Hotel Cheyenne - Chuck Wagon Cafe / Disney’s Hotel Santa Fe - La Cantina / Disney’s Sequoia Lodge - Hunter’s Grill & Beaver Creek / Disney’s Newport Bay Club - Cape Cod / Disneyland Hôtel - Inventions), Sablés Citrouille (Disney’s Davy Crockett Ranch - Crockett’s Tavern / Disney’s Hotel Cheyenne - Chuck Wagon Cafe / Disney’s Hotel Santa Fe - La Cantina), Verrine de gelé et bonbon Haribo (Disney’s Sequoia Lodge - Hunter’s Grill & Beaver Creek / Disney’s Newport Bay Club - Cape Cod).
Les Buffets des Parcs et du Disney Village :
Soupe de Courge (Disneyland Park – Plaza Gardens Restaurant / Walt Disney Studios – Restaurant des Stars / Disney Village – La Grange à Billy Bob’s Country), Orge perlé façon Risotto à la Courge (Disneyland Park – Plaza Gardens Restaurant ; Restaurant Agrabah Café / Walt Disney Studios – Restaurant des Stars / Disney Village – La Grange à Billy Bob’s Country), Roti de Porcelet aux trompettes et courge (Disneyland Park – Plaza Gardens Restaurant ; Restaurant Agrabah Café / Walt Disney Studios – Restaurant des Stars / Disney Village – La Grange à Billy Bob’s Country), Pâtes Halloween (Disneyland Park – Plaza Gardens Restaurant ; Restaurant Agrabah Café / Walt Disney Studios – Restaurant des Stars / Disney Village – La Grange à Billy Bob’s Country), Houmous à la betterave (Disneyland Park – Plaza Gardens Restaurant ; Restaurant Agrabah Café / Walt Disney Studios – Restaurant des Stars / Disney Village – La Grange à Billy Bob’s Country), Meringues Fantôme (Disney Village – La Grange à Billy Bob’s Country), Cupcake Chocolat (Disneyland Park – Plaza Gardens Restaurant / Walt Disney Studios – Restaurant des Stars), Sablés Pistache (Disneyland Park – Restaurant Agrabah Café), Gâteaux au Chocolat (Disneyland Park – Plaza Gardens Restaurant), Sablés Citrouille (Disneyland Park – Plaza Gardens Restaurant / Walt Disney Studios – Restaurant des Stars / Disney Village – La Grange à Billy Bob’s Country).
Les Services à Table des Hôtels :
- Filet de cabillaud et poulpes à la betterave, purée de pommes de terre violette et carottes multi couleurs (Disneyland Hotel – California Grill / Newport Bay Club – Yacht Club).
- Biscuit pistache, mousse et inclusion fruits rouges, glaçage violet au chocolat, sauce pistache et cassis (Disneyland Hotel – California Grill / Newport Bay Club – Yacht Club).
Les Services à Table des Parcs et du Disney Village :
- Filet de cabillaud et poulpes à la betterave, purée de pommes de terre violette et carottes multi couleurs (Disneyland Park – Auberge de Cendrillon).
- Filet de opah au lait de coco et encre de seiche, carottes violette et patates douces croustillantes (Disneyland Park – Captain Jack’s : Restaurant des Pirates).
- Filet de canette aux myrtilles, légumes glacés et purée de vitelotte (Disneyland Park – Silver Spur Steakhouse / Disney Village – The Steakhouse).
- Biscuit pistache, mousse et inclusion fruits rouges, glaçage violet au chocolat, sauce pistache et cassis (Disneyland Park – Auberge de Cedrillon ; Captain Jack’s : Restaurant des Pirates ; Silver Spur Steakhouse / Disney Village – The Steakhouse).
Alors, resisterez-vous à la tentation de ces gourmandises d'Halloween ?